골드키위 찹쌀케이크 키위 보관법 후숙영양간식 찹쌀가루요리

골드키위 찹쌀케이크 키위 보관법 후숙영양간식 찹쌀가루요리

그냥 먹어도 맛있는 건강한 과일 골드키위와 그린키위는 비타민이 가장 많은 과일입니다.

키위는 피로회복에도 좋고 성장기 어린이에게도 좋은 과일로 알려져 있습니다.

엄마 간식으로 만들어본 키위 찹쌀케이크는 떡 대신 먹기에도 간편하고 맛도 좋아 아이들이 즐겨 먹습니다.

특히 아이들이 좋아하는 캐릭터 곰돌이 모양으로 찹쌀케이크를 만들어주면 우유 한 잔과 함께 먹어서 접시가 완전히 비워집니다.

골드키위가 듬뿍 들어간 쫀득쫀득한 케이크 모양이 귀여운 곰돌이 모양 한 접시 키위 찹쌀케이크

재료 찹쌀가루(정미소) 1컵(200ml) 골드키위 2개, 계란 1개, 바닐라향 1/4작은술 소금 1작은술, 설탕 3큰술, 녹인 버터 1반 우유 2/3컵, 틀에 바르는 오일 적당량

만드는 방법.

그릇에 찹쌀가루+설탕+소금+바닐라향을 넣고 골고루 섞는다.

우유+계란을 넣고 골고루 녹인 가루류에 섞고 이어서 버터를 녹인 후 섞는다.

#키위요리 #골드키위 #키위 보관법 #간식 #찹쌀케이크 #오븐 요리 #베이킹 #키위후숙 #간단한간식 #홈베이킹 #찹쌀가루요리 골드키위의 장점

골드키위에는 오렌지의 2배에 달하는 비타민C가 풍부해 특히 아이들에게 좋은 면역력을 높이는 증강 효과가 있다.

또한 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 되는

골드키위후숙

손가락으로 눌렀을 때 부드러우면 잘 익은 거.칼로 반으로 잘라 티스푼으로 떠먹거나 껍질을 벗겨 잘게 썰어 디저트로 먹어도 맛있다.

키위 보관 방법

실온에서 익은 사과, 바나나를 넣어 밀폐용기에 넣거나 위생백에 넣어 묶어 보관한다.

바나나 껍질을 벗긴 뒤 껍질을 넣고 익으면 더 빨리 익는다.

장기 보관시 다른 과일과 닿지 않도록 서늘한 곳 냉장고에 약 2주간 보관 가능

골드키위는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 준비한다.

(참고로, 이대로 먹어도 맛있다)

곰돌이틀에 오일을 적당량 바른다.

반죽에 미리 잘게 썬 골드키위를 넣거나 반죽을 먼저 넣은 뒤 그 위에 키위를 2~3개 넣고 다시 반죽을 넣는 방법이 있다.

틀에 넘치지 않도록 반죽을 넣은 뒤 170180 오븐 온도에서 2025분 정도 굽는다.

반죽에 미리 잘게 썬 골드키위를 넣거나 반죽을 먼저 넣은 뒤 그 위에 키위를 2~3개 넣고 다시 반죽을 넣는 방법이 있다.

틀에 넘치지 않도록 반죽을 넣은 뒤 170180 오븐 온도에서 2025분 정도 굽는다.

골드키위라서 호박고구마처럼 속이 새노랗고 맛있겠죠? 겉은 약간 바삭하고 속은 쫄깃하며 새콤달콤한 골드키위 어린이들은 우유 한 잔, 어른들은 커피를 곁들여 먹으면 간단하게 만들어 맛보는 영양 간식이 해결됩니다.

몸에 좋은 영양소는 골고루 들어간 엄마 간식 키위 찹쌀케이크는 손에 들고 먹기도 쉽고 외출 시 비닐 포장을 하나씩 해서 간식을 가져가면 더욱 편리하겠죠.쫀득한 식감으로 점점 손이 가는 맛있는 영양 간식 메뉴입니다.

구루.요리.사진/푸드스타일링@블루키위