몸에 좋은 음식 나쁜 음식

fwed, 처 splash를 해제하다

세상에는 건강에 좋은 음식, 나쁜 음식의 정보가 넘치고 있습니다.

어떤 정보가 옳은지 옳지 않는지 판단하기가 어렵습니다.

거기에서 과학적으로 증명된 식단을 해설합시다.

과학 자료를 기준으로 총 48개 품목의 총 점검 신형 코로나 바이러스의 세계적인 감염 확산이 계기가 됐는지, 일상 생활에서 면역력을 높이고 감염증을 예방하는 방법에도 사람들의 관심이 쏠리고 있는 것 같습니다.

그런 가운데 최근 방송과 인터넷을 중심으로 확산되고 있는 것이 “면역력 업이나 감염증 예방에 도움이 되는 식품”의 정보. 그러나 그 속에서 근거(과학적 근거)에 근거하여 면역력 업이나 감염증 예방 효과가 제대로 인정 받고 있는 식품은 안타깝게도 전무와 동등한 것이 현상입니다.

그럼 과학적 연구 방법은 무엇입니까?의학에서는 연구 방법에 의해서 내용의 증거 수준, 즉 신용도도 결정됩니다.

우선 시험관에서 실험이나 동물 실험의 데이터는 논외입니다.

원래 인체의 효과 등은 모르겠어요.인간을 대상으로 한 연구에서도 ① 개인의 체험담과 근거 없는 연구자의 개인적 견해는 근거의 수준이 가장 낮은 데이터입니다.

①보다 수준이 높아 통계학적 검증에 가치가 있다고 ② 관찰 연구.특정 인간 집단을 일정 기간 추적하고 데이터를 추출하고 건강에 영향을 분석합니다.

예를 들면 도쿄 도민 중에서 낫토를 많이 먹던 사람과 거의 먹지 않은 사람을 선택하고 10년 후의 사망률을 조사하는 방법입니다.

하지만 낫도를 많이 먹던 사람과 거의 먹지 않은 사람은 다른 건강 습관도 다른 게 있어요.가능한 범위에서 이들의 영향을 통계적 방법을 사용하고 제거할 수 있지만 완전히 제거할 수 없습니다.

낫토 자체의 건강에 영향을 제대로 평가, 거기에서 나오는 게 ②보다 근거의 강한 ③ 랜덤화 비교 시험입니다.

인간 집단을 추첨 같은 방법으로 무작위로 동질인 그룹으로 나누어 각각 정해진 행동하며 그 결과를 추적합니다.

예컨대 40세의 1만명을 5000명씩, 낫도를 매일 1팩 마시는 그룹과 전혀 마시지 않는 그룹으로 나누어, 10년 후의 사망률을 비교하는 방식.두 그룹 간에서 낫토를 먹는다는 것 이외의 조건이 거의 같아서, 낫토 자체의 건강에 영향을 제대로 평가할 수 있습니다.

그리고 ③을 넘는 최강의 증거가 되는 것이 여러 ③을 통합 분석했다”메타 분석”.분석하는 연구 데이터가 많으면 많을수록, 증거는 강해집니다.

거기에서 건강 효과에 대해서 현재 연구 결과가 나오고 있는 식품 중 근거의 수준에 따라서 5단계로 그룹화한 것이 표입니다.

그룹 1은 메타 분석과 ③에서 건강 효과가 입증된 식품 그룹 2는 여러 ②에서 건강 효과의 가능성이 나타났지만 아직 효과가 명확하지 않은 식품이라고 생각합니다.

즉, 채소 과일 생선 같은 그룹 1의 식품을 적극적으로 섭취하는 한편, 쇠고기, 돼지 고기, 쌀밥처럼 건강에 마이너스 효과가 증명된 그룹 5의 식품을 되도록만 섭취하지 않는 것이 과학적으로 올바른 식사”이라고 할 수 있습니다.

여기서 1개, 강조하고 싶은 것이 건강에 유효한 근거가 있는 것은 “식품”인 식품”성분과 영양소”이 아니라는 것.여러 성분과 영양소를 함유한 음식을 통째로 섭취하지 않으면 건강 효과는 기대할 수 없습니다.

식품에서 추출한 성분이 잘 서플리먼트로 나돌고있습니다만, 그것은 인체에 유효하지 않습니다.

성분의 유효성을 동물 실험에서만 확인하고 있지 않는 경우도 적지 않기 때문입니다.

안에는 성분만 섭취하면 오히려 건강을 해치는 일도 보고되고 있으므로 주의합시다.

그러나 일부 성분과 영양소는 건강 효과에 관한 연구가 이루어지고 있습니다.

예를 들어 비타민 D는 복수의 랜덤 비교 시험을 마련한 메타 분석에서 일반적인 감기 예방 효과가 보고되고 있습니다.

신종 코로나 바이러스 감염증을 예방하는 효과는 아직 증명되지 않지만 감기의 1~20%는 코로나 바이러스(신종 코로나 바이러스가 아니라 구형 코로나)로 알려지고 있어 향후의 연구 결과에 의해서 비타민 D가 신종 코로나 바이러스 감염증 예방에도 유효하다는 가능성도 있습니다.