신선함이 각별한 국산 우유
맛있는 우유의 조건은 무엇일까요?그야말로 신선함입니다 우유는 대표적인 신선식품으로 손꼽히는 만큼 시간과 온도 등 제반 조건에 따라 품질면에서 차이가 분명합니다.
국내 신선우유는 착유 후 바로 냉각된 후 외부로 노출되지 않는 신선한 원유 그대로 2~3일 이내에 유통되고 있는데, 이처럼 신선한 천연식품인 만큼 유통기한은 11~14일 정도로 짧기 때문에 국내 전문가들은 우유는 신선식품으로 소량씩 구입하여 유통기한 내에 섭취하는 것이 좋습니다.
우유는 인류 역사를 가진 누구나 인정하는 건강식품입니다 우유는 5대 영양소인 단백질, 탄수화물, 지방, 무기질, 비타민 등을 포함하여 114가지 영양성분을 함유한 가장 완전 가까운 식품입니다 특히 국산우유는 해외 낙농 선진국에 비해서도 뒤지지 않을 정도로 품질과 등급이 우수하며 관리도 엄격하게 이루어지고 있습니다 내산 신선우유의 유통기한은 11~14일이며, 착유 후 적정온도에서 바로 냉각하여 외부로 노출되지 않도록 신선한 원유 그대로 2~3일 이내 유통하는 시스템으로 맛과 신선함은 물론 안전성까지 보장됩니다 그러나 수입살균우유는 착유에서 국내로 들어오기까지 유통과정이 길어 약 1개월 이상의 시간이 소요되고 유통기한은 대략 1년으로 설정되어 있어 안정성에 대한 측면을 보장하기 어렵습니다.
국내산 우유는 365일 철저한 품질관리를 통해 생산되기 때문에 신선함과 안전성은 물론 우수한 품질을 보장할 수 있지만 수입 멸균우유는 원유등급을 확인할 방법도 없고 안전성도 검증할 수 없습니다.
국산 우유의 품질 평가 기준은 체세포수 20만개 미만이 1등급, 세균수 3만개 미만이 1A등급으로 분류됩니다.
수입살균우유는 검증할 수 없는 안정성의 문제로 국내산 신선우유와는 비교가 되지 않습니다.
믿을 수 있는 국내산 우유, 국내산 신선 우유로 맛있게 즐겨보세요