닭가슴살 샐러드 구운 버섯 샐러드 만들기
닭가슴살 샐러드 만들기
날씨가 더워지면 옷차림이 얇아져서 나갈 때마다 신경이 쓰이거든요.그래서 요즘은 한끼 정도는 조금이라도 가볍게 먹으려고 실천하고 있습니다 오늘은 간단하고 맛있는 닭가슴살 요리 버섯을 더한 닭가슴살고기샐러드를 만들어봤어요 한가지 재료만 넣어서 만드는것보다 여러가지 재료를 섞어서 매운 간장샐러드드레싱을 곁들이다보니 느끼함이 전혀 없고 끝까지 맛있게 먹을수 있을것 같네요
크게 재료를 손질하는 과정도 필요 없고 간단하게 만들 수 있는 샐러드 요리~초간단 샐러드 드레싱 만들기까지 알려드리니~ 더워지는 요즘 가볍게 한 끼 식사 때 만들어 드셔보세요!
계량 : 밥숟가락 재료 준비 버섯종류 2줌(매쉬룸, 표고버섯, 엔타리, 백만송이)마늘 3-4개 닭가슴살 1조각 새싹채소 1줌 닭가슴살샐러드소스설탕 0.5스푼식초 0.8스푼 진한간장 2스푼홍고추 1/2개 풋고추 1개 참기름 0.5스푼
오늘 버섯집에 있는 버섯들이 총출동했습니다 크게 두 줌 분량입니다.
버섯2개 표고버섯1개 느타리버섯조금 백만송이버섯준비했어요 버섯은 안씻어도 된다는데 징그러워서 저는 가볍게 물에 씻어 물기를 제거해줬어요
표고버섯과 버섯은 먹기 좋게 얇게 썰고 백만송이와 엔타리는 한두개씩 뜯어 준비해 둡니다.
어린잎 채소는 찬물에 담가 신선하게 살린 후 흐르는 물에 1~2회 씻어 물기를 제거합니다.
통마늘 4개는 꼭지를 떼고 얇게 자릅니다.
청양고추 1개 홍고추 1/2개는 잘게 다집니다 오늘 만드는 닭가슴살 샐러드 드레싱에는 매운 고추가 들어갑니다~ 소스가 조금 매운게 맛있거든요
샐러드소스는 다진 청양고추와 홍고추 그리고 설탕 0.5스푼, 식초 0.8스푼, 진간장 2스푼, 참기름 0.5스푼을 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.
팬에 올리브오일스푼 3스푼 정도 붓고 먼저 얇게 썬 마늘부터 노릇노릇하게 굽습니다 기름에 마늘향이 스며들면
손질해둔 버섯을 넣고 센불에 올리고 버섯을 넣어 숨이 조금 죽을때까지 볶습니다 이때 허브맛 소금이나 소금+후추를 섞어 뿌려서 볶으면 좋아요버섯 샐러드 / 구운 버섯 샐러드노릇노릇하게 볶은 버섯은 다른 접시에 담습니다닭가슴살 1페이지 입니다 요즘은 먹기 좋은 제품이 정말 많아요 저는 전자레인지에 돌리기만 하는 제품을 준비했어요 생닭가슴살이면 적당히 삶아서 활용해보세요전자레인지에 40초간 데운 후 먹기 좋게 찢어 준비합니다.
버섯접시위에 닭가슴살을 적당량 펼쳐 올린후신선하게 씻어놓은 새싹채소도 적당량 얹어만들어놓은 소스도 적절히 뿌려 완성됩니다.
간단하고 간편하게 닭가슴살 요리의 완성입니다 가볍게 아침이나 점심으로 먹기 좋은 한 접시 메뉴입니다~ 전날 조금 과식했다고 생각되면 다음날은 이렇게 가볍게 한 끼로 싹!
담백한 닭고기에 신선한 야채와 쫄깃하고 고소한 버섯까지 맛의 균형을 맞춘 샐러드~각각의 재료가 어우러져 좋아요!
#닭가슴살샐러드소