양념고기의 왕은 어떤 요리일까요? 나는 확실히 찐 돼지 고기입니다.
싸서 먹기도 하고 밥과 함께 먹기도 하고 술 안주로 먹기도 한다.
그래서 오늘 에디터는 돼지고기 조림은 절대 실수가 없다고 말씀드립니다.
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맛있는 돼지고기 찜 만드는 법
1. 돼지고기를 맛있게 튀기는 방법——백종원의 황금고추 볶음 돼지고기 레시피
재료 : 돼지고기 앞다리 1개(600g), 양배추 1개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청고추 2개, 홍고추 1개
양념: 고추장 4스푼, 고춧가루 5스푼, 설탕 2스푼, 물엿 1스푼, 간장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 0.3스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼, 후추 약간
고기 구울 때 : 물 1/2컵(100ml) + 설탕 2큰술
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양배추는 얇게 채썰어 물에 담갔다가 씻는다.
샬롯을 대각선으로 자릅니다.
당근은 반달모양으로 비스듬히 썰고, 홍고추, 청양고추, 양파는 굵직하게 다진다.
야채를 준비하려면 큰 조각으로 자릅니다.
배추를 아직 씻지 않았다면 채 썰어 식초 1큰술을 푼 찬물에 담가둡니다.
고기를 튀길 때 넣어도 되니 그때까지 재워두세요. 재료 고춧가루 4스푼, 고춧가루 5스푼, 물엿 1스푼, 진간장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 0.3스푼, 참기름 1스푼, 간장 1스푼 마리네이드를 만들기 위한 소스. 참깨, 후추 약간. 레시피대로 모든 양념을 넣고 섞어주세요.






고기양념에 다진생강이나 생강가루를 넣으면 굳이 넣지 않아도 되지만 살균이나 특유의 감칠맛이 더해져 풍미가 더해집니다.
파프리카를 미리 양념으로 사용하면 파프리카의 상큼한 향은 잠시 후에 사라지고 파프리카의 퍼프와 함께 양념이 더 맛있어진다는 것은 우리 모두 알고 있습니다.
외국 요리의 양념은 뭉치지 않도록 뿌릴 때 간을 맞춰야 하지만, 밀가루가 많이 들어가는 다른 요리는 가능하면 미리 준비해 두는 것이 좋다.
백종원의 고기 요리법은 대부분 설탕으로 먼저 간을 맞춘다는 것을 알 수 있다.
간을 할 때 침투율을 고려해 설탕 > 간장 > 고춧가루 순으로 하라고 하셨다.
프라이드 치킨의 관행은 설탕을 먼저 넣는 것이라고 볼 수 있습니다.
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튀긴 돼지 고기는 일관성이있었습니다.
저지방 부위이므로 물 반 컵을 넣고 볶는다.
물을 넣기 때문에 금방 익고, 나중에 넣는 고추장 양념이 퍽퍽하지 않습니다.
저어 잘 섞는다.
고기가 80% 정도 익으면 베샤멜을 넣어 고기에 맛있는 양념을 먼저 입힙니다.
밥과 함께 직접 먹어도 맛있겠다.
준비한 야채를 모두 넣습니다.
야채와 함께 많이 튀길 필요가 없습니다.
양배추가 먹을 준비가되면 불을 끄십시오. 그리고 끝났습니다.






2. 맛있는 돼지고기 볶음 레시피 – 편스토랑 류수영 갈배제육 레시피
돼지고기 앞다리살 600g, 식초 2큰술, 참기름 2/3큰술, 사선으로 썬 쪽파 1개, 다진 쪽파 1/2개, 소금 약간, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간
양념 재료 : 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 고추장 3큰술, 배술 340ml, 다진마늘 1큰술
반찬 재료 : 다진 파 적당량, 실고추 적당량, 통깨 적당량
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먼저 돼지고기 앞다리살 600g을 주재료로 준비하고 키친타월로 핏물을 제거한다.
맛있는 고기튀김의 비결은 생선의 원인인 피를 빼는 것이라고 합니다.
피가 난 앞다리를 한 입 크기로 자릅니다.
설탕 2큰술, 간장 3큰술, 파프리카 페이스트 3큰술, 배즙 340ml를 큰 그릇(밀폐용기)에 담습니다.
그런 다음 뚜껑을 덮고 흔들어 모든 것을 섞습니다.
설탕-간장-칠리소스 순으로 양념을 넣으면 한숟가락만 사용할 수 있어 설거지가 많이 절약됩니다.






배와 함께 마시면 수분+육질+과당의 역할을 할 수 있다고 한다.
잘 버무려진 양념에 다진마늘 1큰술을 넣고 섞어주세요. 돼지고기 볶음, 떡볶이 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 양념입니다.
식초 2큰술, 참기름 2/3큰술을 넣고 섞어주세요.
식초를 첨가하면 산도를 높여 감칠맛을 좋게 할 뿐만 아니라 천연 방부제 역할을 하여 저장 수명을 연장시킨다.
고기 위에 어슷 썬 대파 1개와 채 썬 양파 1/2개를 얹은 뒤 대파와 양파에 소금 한 꼬집을 뿌린다.
반찬의 뚜껑을 덮어 완전히 익혀주면 되며, 냉장고에서는 3~4일 보관이 가능하다고 한다.
야채를 던지는 대신 부드럽게 고기 위에 올려 놓으십시오. 야채를 아삭아삭하게 유지하기 위해 개별적으로 소금을 뿌립니다.
1~2일 냉장보관하면 가장 맛있다고 합니다.
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프라이팬에 양념한 고기를 넣고 굽는다.
이때 뒤집지 말고 노릇노릇해질 때까지 기다려주는 것이 포인트다.
바닥에 짙은 부분이 보이면 저어주면서 볶다가 샬롯+양파 적당량의 육수를 넣고 한 번 저어준다.
뚜껑을 덮고 약한 불에서 3분 정도 끓입니다.
3분 후 뚜껑을 열고 다진마늘 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
돼지갈비는 뚜껑을 닫으면 국물과 함께 먹을 수 있고, 돼지갈비는 뚜껑을 열면 국물 없이 먹을 수 있다고 합니다.
마지막에 후추를 살짝 뿌려 접시에 담는다.
마지막으로 다진 파, 홍고추, 통깨 적당량을 넣어 마무리한다.









3. 돼지고기를 튀기는 방법 – 김수미 레시피
돈까스 재료 : 돼지고기 앞다리살(전지) 또는 뒷다리살(후지산), 양파, 다진마늘, 고추장, 간장, 설탕, 매실액, 후춧가루, 고춧가루, 생강가루, 파, 참기름, 참깨 씨앗
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방송에 사용된 파츠는 앞다리 반쪽, 뒷다리 반쪽입니다.
취향에 따라 다른 부위(삼겹살, 목살, 삼겹살, 양지머리 등)를 사용해도 좋다.
고기는 최대한 얇게 썰어야 합니다.
정확한 양은 모르겠지만 600g 정도 되는 것 같습니다.
고기를 한 입 크기로 자릅니다.
덩어리가 없도록 고기를 잘 나눕니다.
양파 2개를 잘게 썬다.
드레싱을 만들 시간입니다.
다진마늘 4~5스푼 정도 넣어주세요. 고추장 2스푼 정도 넣어주세요. 간장을 4~5큰술 정도 넣어주세요. 설탕을 4~5스푼 정도 넣습니다.
매실액을 1.5~2큰술 정도 넣습니다.
후추를 3번정도 뿌려줍니다.
파종할 때는 양파와 돼지고기를 먼저 넣고 고춧가루를 넣되 양파와 돼지고기를 넣기 전에 고춧가루를 3~4큰술 정도 넣는다.






다진 생강을 1~1.5큰술 정도 넣습니다.
재료가 잘 섞이면 양념을 맛본다.
간장의 짠맛과 홍고추의 짠맛과 단맛은 집집마다 다를 수 있으니 개인의 입맛에 따라 비율을 조절하는 것이 좋다.
간이 잘 베이면 이때 양파와 돼지고기를 넣고 잘 섞어준다.
다진 고기를 약 30분간 재워둡니다.
냄비가 뜨거워지면 양념한 돼지고기를 넣고 볶는다.
지방은 돼지고기에서 나오기 때문에 따로 기름을 넣지 않았어요. 팬이 타지 않도록 센 불에서 재빨리 볶아주세요. 고기를 수분없이 튀기면 제육볶음식이라고 합니다.
취향에 따라 선택해서 요리하시면 될 것 같아요. 음식이 완성되면 대파 1~2개를 어슷하게 썰어 섞어준다.
파가 죽기 전에 불을 끕니다.
참기름과 통깨를 살짝 뿌려주면 요리가 완성됩니다.
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4. 돼지고기 맛있게 튀기는 방법 – 알토란 정호균 돼지튀김
목살 1.2kg(2), 배 1개(120g), 다진 양파 1개(120g), 설탕 6큰술, 다진 마늘 6큰술, 막걸리 6큰술, 생강즙 2큰술, 진간장 8 큰술
대파 1대, 어슷썰기, 흰줄기, 양파 1/2쪽, 청고추 3개, 방울토마토 15개, 고춧가루 8큰술, 청주 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 4큰술, 파(150g), 참기름 1큰술, 고춧가루 적당량, 통깨, 쪽파









먼저 돼지목살 1.2kg(2캐티)을 얇게 썰어 반으로 가른다.
썰 때 살코기와 지방이 많은 고기를 반으로 자릅니다.
목살은 담백함과 짠맛을 동시에 느낄 수 있는 부위라고 해요!
돼지고기를 기본 양념으로 간을 할거에요. 다진 배 1개(120g), 다진 양파 1개(120g), 설탕 6큰술, 다진 마늘 6큰술을 넣는다.
그런 다음 막걸리 6큰술, 생강즙 2큰술, 진간장 8큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 자른 고기에 양념장을 얹은 후 여러겹으로 겹겹이 붙어있는 고기를 꺼낸다.
또한 메인을 꺼내 부드럽게 섞는다.
베이컨은 냉장고에서 30분 정도 재워두면 된다고 합니다.
먼저 이 양념된 고기로 칠리소스 볶음 소스를 만들고 팬에 식용유 2큰술을 두른 후 비스듬히 썬 대파 1대 흰 쪽만 넣습니다.
채썬 양파 반쪽과 다진 청양고추 3개를 넣고 볶다가 양념한 고기 반쪽(600g)을 넣고 볶는다.
방울토마토 15개를 4등분하여 그릇에 담고 대충 으깨어 약간의 즙을 냅니다.
그런 다음 파프리카 가루 8큰술을 추가합니다(취향에 따라 조절). 이렇게 방울토마토를 넣으면 상큼한 단맛과 감칠맛을 더할 수 있다.
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청주 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 4큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 완성한다.
🙂 고기를 센 불에 5분 정도 볶다가 거의 익었을 때, 고추장을 넣고 미트 소스를 볶는다.
양념을 넣고 5분정도 볶는다.
고기가 덜 익었지만 눌어붙은 것 같으면 물을 추가해도 됩니다.
불을 끈 후 파 1장(150g), 참기름 1큰술, 고춧가루 적당량을 넣고 잘 섞어준다.
고명으로 참깨와 부추를 얹어주면 고명으로 돼지고기를 볶으면 완성이다.






맛있는 돼지고기를 굽는 법을 배웠습니다.
제 포스팅 내용이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
늘 건강하고 행복한 하루 되시기 바랍니다.
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